報名表格下載

 Download Entry Form

 比賽海報

工作坊(一)
日期:2016年10月26日(星期三)
時間:下午1:30 - 3:00
地點:展亮技能發展中心(觀塘)006 室
九龍觀塘道487號
(港鐵將觀塘線觀塘站D1出口)
語言:粵語
對象:展亮學生
講者:伍尚豪先生
盧子英先生
 
工作坊(二)
日期:2016年10月29日(星期六)  
時間:下午2:30 - 4:30
地點:香港知專設計學院A641室
香港新界將軍澳景嶺路3號
(港鐵將軍澳線及觀塘線調景嶺站 A2出口)
語言:粵語
對象:有興趣參賽人士
講者:伍尚豪先生
盧子英先生
 

講者簡歷
 

伍尚豪先生

香港插畫師協會 專業會員
香港動畫製作人協會 會員
香港插畫師協會 副會長 2008, 2009
第一屆中華區插畫獎 籌委會成員
香港插畫師協會 會長 2016, 2017


“我愛插畫!愛動畫!”
伍先生是插畫動畫創作狂熱分子!1997年憑《三文魚先生》奪香港獨立短片及錄像比賽(ifva)動畫組金獎。2001年憑《蒲公英》,再奪得ifva動畫組銀獎。2004年於香港匯豐銀行和香港文化博物館合辦的「我的香港鈔票」設計比賽中榮獲冠軍。2005年獲香港藝術中心邀請,聯同其他8個動畫單位為「i-city Festival」製作動畫電影,其創作之短片為〈我的燕子〉。及後參與商業電台節目《芝see菇bi Family》中「苦榮」和「小苦妹」的人物設計及漫畫創作;又為《朱Fun E正音功》、《朱Fun E潮語大教訓》繪畫插畫。2007為香港電台電視節目外判計劃節目創作動畫《漫畫長路》。最近獲邀參與《翼動漫花筒──香港漫畫歷史》委約計劃,將經典的香港漫畫作品∕人物以動畫形式再呈現, 向原作人王司馬《牛仔》致敬,作品為《影子戲》。



盧子英先生
香港動畫業及文化協會秘書長

盧先生是資深動畫人,1977年開始獨立動畫創作,作品連獲四屆香港獨立短片展動畫組冠軍並升格為評審。翌年加入香港電台電視部擔任動畫師直至1993年止。八十年代至今,身兼動畫評論及歷史研究人,發表大量動畫相關文字,亦先後擔任香港藝術中心、香港大學通識教育及香港理工大學的動畫教授。

近年主力推動香港動畫文化創意產業及策劃動漫展覽,最近展覽為「香港台灣動畫50年大展」策展人。